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Viaje Sem Sair de Casa:Torta de Maçã Holandesa

25/03/2020

Este é um momento para cuidarmos um do outro, para estarmos com a família e aquietarmos a mente. Para viajar, nem sempre precisamos sair de casa. No projeto Viaje Sem Sair de Casa, reunimos conteúdos superbacanas para você aproveitar com a família. Que tal conhecer o que cada destino tem de mais interessante? Da gastronomia a dicas de filmes e livros - tudo o que você precisa pra curtir um pedacinho do mundo na sua própria casa e conhecer outros lugares sob novas perspectivas. Boa viagem!
 

Paixão pelo Doce
O holandês Floris van Dyck transpôs para a arte uma característica essencial de seu país: a paixão pelo doce. Para os holandeses, o café fica melhor com uma apetitosa fatia de vlaai (torta tapada por uma treliça de massa que revela o recheio molhadinho de frutas) ou de appeltaart (torta com pedaços de maçã e aroma de canela). Outra boa opção é o stroopwafel (dois discos de biscoito unidos por uma calda de caramelo). Na Holanda, as sobremesas são tão tradicionais quanto as tulipas, os canais e os moinhos de vento.

Não esqueça de postar suas fotos e vídeos fazendo a receita. Marque @teresapereztours e #teresaperezflavours. A melhor postagem receberá um kit de ingredientes para aproveitar experiências gastronômicas em casa.

Torta de Maçã Holandesa

Ingredientes para a massa (8 a 12 porções)                                 Para o recheio
- 300g de farinha com fermento (self-rising flour)                       - 1kg de maçãs
- 180g de manteiga ou margarina                                                 - 100g de passas lavadas e secas
- 150g de açúcar mascavo                                                              - 1 ovo     
- 5ml de essência de baunilha ou 8g de açúcar de baunilha     - 40g de açúcar cristal
- 1 pitada de sal                                                                               - 2 1⁄2 colheres de suco de limão
                                                                                                          (ou mais, a gosto)
                                                                                                          - 3 colheres de chá de canela
                                                                                                          (ou mais, a gosto)    
                                                                                                           - 3 colheres de sopa de semolina
                                                                                                          (para absorver os sucos)

Prepare assim

Para a massa:
peneire a farinha, o açúcar mascavo, a baunilha e o sal sobre uma tigela. Corte a manteiga ou margarina em cubos pequenos e adicione à mistura de farinha. Bata o ovo e adicione 3⁄4 dele à mistura de farinha. O restante do ovo será usado na cobertura. Usando duas facas, junte a manteiga ou margarina e a mistura de farinha. Usando uma mão, sove para formar a massa. A massa deve ter a forma de uma bola. O processo pode ser um pouco demorado. Mantenha a massa redonda na geladeira por 1 hora. Enquanto isso, faça o recheio.

Para o recheio: descasque as maçãs e corte-as em cubos. Os tamanhos devem variar, para que fiquem mais saborosas. Numa tigela grande, combine as maçãs, as passas, o açúcar cristal, a canela, o suco de limão e metade da semolina. Misture bem e deixe os sabores se fundirem, mexendo de vez em quando. 

Depois: unte uma forma redonda de bolo com a lateral removível. Coloque 3⁄4 da massa na forma. A massa não precisa ser muito grossa. O importante é que a forma fique toda coberta. Cubra o fundo com a semolina restante. Adicione o recheio, mas tente deixar os sucos fora. Numa superfície com um pouco de farinha, abra o resto da massa até que tenha 0,5cm de espessura. Corte a massa em tiras e ponha em cima da torta para formar uma trama, cobrindo não mais do que um terço da superfície. É preciso que se possam ver bem os pedaços de maçã. Se necessário, use um pouco da massa restante para deixar as extremidades um pouco mais altas. Use o que sobrou do ovo batido para cobrir as tiras de massa. Asse a torta a 175°C por aproximadamente 1 hora e 15 minutos. Se houver massa sobrando, enrole, salpique açúcar e canela (ou a mistura de maçãs que sobrou) e asse em papel-manteiga por alguns minutos. Remova a lateral da forma apenas depois que a torta estiver fria. Sirva quente (aqueça no forno ou no micro-ondas) ou gelada, com chantilly ou sorvete.

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