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Viaje Sem Sair de Casa: Malva Pudding

17/03/2020

Este é um momento para cuidarmos um do outro, para estarmos com a família e aquietarmos a mente. Para viajar, nem sempre precisamos sair de casa. No projeto Viaje Sem Sair de Casa, reunimos conteúdos superbacanas para você aproveitar com a família. Que tal conhecer o que cada destino tem de mais interessante? Da gastronomia a dicas de filmes e livros - tudo o que você precisa pra curtir um pedacinho do mundo na sua própria casa e conhecer outros lugares sob novas perspectivas. Boa viagem!

África do Sul - O Doce Gosto da Infância
Hoje vamos mostrar como preparar o malva pudding, uma receita típica da África do Sul. Não há sul-africano que resista ao malva pudding (em africâner, malvapoeding), um delicioso bolo caseiro de damasco que é banhado com creme de ovos e servido quentinho, opcionalmente acompanhado de uma bola de sorvete. Na Holanda, ele acabou se perdendo no tempo. Na África do Sul, não há esse risco - uma garfada é capaz de evocar as mais doces lembranças da infância.

Confira a receita completa e assista ao vídeo com a Teresa e o Tomas Perez fazendo o malva pudding para inspirar você! 

Não esqueça de postar suas fotos e vídeos fazendo a receita. Marque @teresapereztours e #teresaperezflavours. A melhor postagem receberá um kit de ingredientes para aproveitar experiências gastronômicas em casa.

Malva Pudding 
Chef Tronette Dippenaar - The Lord Milner Hotel - The Dining Room

Ingredientes (12 porções)                                                               Para o biscoito                                

- 1 colher de sopa de manteiga                                                     - 150g de farinha (cake flour)
- 200g de açúcar de confeiteiro                                                     - 150g de manteiga
- 1 ovo caipira                                                                                   - 150g de açúcar de confeiteiro
- 120g de farinha de trigo                                                               - 150g de golden syrup  
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de suco de limão                                                Para o creme inglês
- 1 colher de sopa de geleia de damasco                                     - 1 xícara de leite    
- 1 colher de chá de canela moída                                                - 1 xícara de creme de leite
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio                                  - 75g de açúcar
                                                                                                          - 6 gemas de ovo caipira
                                                                                                          - 1/4 de vagem de baunilha
                                                                                                        sem semente

Prepare assim
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata a manteiga e o açúcar. Acrescente o ovo e bata bem. Alternadamente, adicione a farinha de trigo e o leite enquanto estiver batendo. Misture o suco de limão, a geleia, a canela e o bicarbonato de sódio. Acrescente-os à mistura de farinha de trigo e despeje tudo em tigelinhas de cerâmica untadas. Asse por 15-20 minutos. Retire das tigelinhas, ponha um biscoito em cima e sirva com o creme inglês.

Para fazer o biscoito, pré-aqueça o forno a 180ºC. Derreta a manteiga, o açúcar e o golden syrup numa panela pequena, depois acrescente a farinha, misturando. Usando uma colher, espalhe a mistura numa assadeira untada e asse até o biscoito ficar dourado.

Para fazer o creme inglês, esquente o leite e o creme de leite numa panela. Depois, em fogo médio, ponha em banho-maria, acrescente a baunilha, o açúcar e os ovos e bata até que o volume tenha duplicado. Cozinhe até a mistura ficar espessa.

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