Compartilhe
facebook twitter gplus mail

5 ótimos restaurantes em Bangkok

30/08/2019

Na Tailândia, o que não faltam são receitas autênticas. Fato é que toda essa autenticidade, ao lado de ótimos chefs e um olhar no que há de mais moderno na gastronomia mundial, tem elevado, cada vez mais, a culinária do país. Bangkok, principal cidade tailandesa, é ótimo destino para conferir de perto tudo isso! Selecionamos cinco restaurantes perfeitos para um tour gastronômico pela capital da Tailândia.

Paii
Mesmo instalado em uma casa neoclássica de 1889, o Paii entrou para a lista de novidades gastronômicas de Bangkok há pouco mais de três meses. "Paii" em tailandês significa “remar”, uma referência aos frutos do mar, que são protagonistas nos pratos preparados pelo chef Joe Weeraket. Weeraket também utiliza produtos tailandeses como caranguejos de Samut Songkhram e lulas de Chonburi, além de produtos do mundo todo, como vieiras da ilha japonesa de Hokkaido, ostras da França, e mexilhões negros da Nova Zelândia. paiibangkok.com

Saawaan
Saawaan também não demorou para se tornar um dos endereços preferidos dos foodies em Bangkok. O restaurante foi inaugurado em abril de 2018 e hoje já é dono de uma estrela no Guia Michelin. São apenas 24 lugares, nos quais pode ser apreciada a culinária tailandesa do chef Sujira 'Aom' Pongmorn, que não abre mão de ingredientes regionais e de técnicas tradicionais da cozinha local, como o processo de grelhar, cozinhar, fritar e fermentar. Desde o arroz da província de Sing Buri à lula de uma pequena vila de pescadores em Krabi, todos os produtos dão vida a pratos inventivos e saborosos. saawaan.com

Ocken
2018 também foi o ano de estreia do Ocken, que abriu suas portas na Bhiraj Tower. Da cozinha aberta é possível ver as criações do chef Johnny Liu, que se inspira na gastronomia internacional contemporânea. “Ocken” é uma junção das palavras polvo e frango em inglês (octopus e chicken, respectivamente), referência aos dois principais produtos no menu do restaurante, que conta com pratos criativos e compostos por combinações de sabores inusitadas. ockenbkk.com

Canvas
Tem mais Tailândia no Guia Michelin com o Canvas, dono de um menu assinado pelo chef Riley Sanders. A gastronomia é internacional e supermoderna, preparada em uma cozinha aberta e na maioria das vezes com ingredientes tailandeses, que fazem parte das receitas do restaurante de acordo com a sazonalidade. canvasbangkok.com

Sorn
Por fim, especificamente a culinária do sul da Tailândia é a principal inspiração do Sorn, inaugurado em 2018. O trabalho de excelência do chef Supaksorn Jongsiri rendeu ao restaurante uma estrela no Guia Michelin. Jongsiri não abre mão de técnicas tradicionais - como cozinhar em panela de barro – e dos ingredientes indígenas do sul do país.

0 Comentário