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Provence para foodies

22/11/2017
Peixes e ervas são característicos da cozinha provençal La Chassagnette
Seleção de queijos do restaurante Hiély-Lucullus

A beleza da cidades fortificadas e dos pequenos vilarejos, os campos de lavanda tingidos de púrpura durante a primavera e a natureza verdejante fazem da Provence um destino apaixonante. E a região ainda conquista pelo paladar. A cozinha provençal é simplesmente divina, caracterizada pela combinação de peixes do Mediterrâneo, ervas e muito azeite que tornam os sabores marcantes. As montanhas imponentes, as planícies e a abundância de rios também fazem da Provence uma excepcional produtora de queijos - principalmente de cabra -, azeites e vinhos. Difícil resistir. Selecionamos alguns dos melhores restaurantes e também alguns percados para você provar os típicos sabores provençais. 

 

Restaurantes 


Bistrot Clovis Gourmand
Utilizando produtos locais, o bistrô contemporâneo Clovis é dono de uma estrela Michelin. Além de possuir um menu que acompanha a sazonalidade de seus ingredientes, sempre utiliza alimentos orgânicos, oriundos de hortas administradas pelo próprio chef. 21 Grand’Rue, 06140 Tourrettes-sur-Loup. clovisgourmand.fr. Necessário fazer reserva. 


Chez Bruno 
Rodeado por vinhedos, o Chez Bruno tem como especialidade pratos à base de cogumelos franceses, servidos em um ambiente simples e com decoração típica da Provence. Para os fãs de trufas, uma visita ao restaurante é imperdível. Route des Arcs, 2345. Lorgue. restaurantbruno.com

Hiély-Lucullus 
Um dos restaurantes mais tradicionais da cidade. Há opções provençais, frutos do mar e culinária típica de outras regiões da França. A decoração é elegante, em estilo belle époque. Rue de la République, 5. Avignon. hiely-lucullus.com


Restaurant Píerre Reboul
Excelente restaurante localizado no coração da cidade velha. A cozinha é comandada pelo chef Pierre Raboul, que prepara pratos internacionais e locais com toques criativos do chef. Petite Rue Saint-Jean 11. Aix-En-Provence. restaurant-pierre-reboul.com


L’Oustau de Baumanière
Com duas estrelas Michelin, o L’Oustau de Baumanière alterna pratos clássicos da culinária francesa com a cozinha contemporânea. O chef valoriza a produção agrícola da região da Provence. Destacam-se fantástica seleção de queijos e a ampla carta de vinhos. D27, 13520. Les Baux-de-Provence. baumaniere.com.


La Chassagnette
O La Chassagnette foi o primeiro restaurante totalmente orgânico a receber uma estrela Michelin. Além de fazer uso de ingredientes sazonais, utiliza os produtos de sua própria horta. Diferente de outros restaurantes, os vegetais são o foco do menu, mas há também opções de peixes e pescados. Route du Sambuc, 13200, Arles. chassagnette.fr. 
 

Mercados
 

Aix-en-Provence
Cercado por árvores, esse mercado de produtores exibe uma grande variedade de frutas e legumes, azeites, queijos, salames e mel. Place Richelme.  


Avignon
O Les Halles é o mais famoso mercado coberto de Avignon. Aberto de terça a domingo, exibe frutas, vegetais, ervas, especiarias e especialidades provençais, como pães, doces e vinhos. 18 Place Pie


Arles
Uma das especialidades do Artes é a salsicha artesanal  encontrada em seu mercado, que também oferece azeitonas, vinhos e alimentos orgânicos. O mercado de Arles acontece às quartas e sábados. Boulevard de Lices

 

Visitar os mercados de rua também é imperdível
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