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Os novos restaurantes Michelin no Brasil

08/05/2019
O carioca Oteque é uma das novidades da edição nacional do Guia Michelin 2019
Prato do Oro, restaurante comandando pelo chef Felipe Bronze

A edição nacional do Guia Michelin 2019 foi revelada nesta segunda-feira, 6, em cerimônia realizada no Hotel Unique, em São Paulo.

A nova lista foca novamente apenas em São Paulo e no Rio de Janeiro com 18 restaurantes donos das cobiçadas estrelas do guia francês. D.O.M. (SP), Tuju (SP) e Oro (RJ) mantiveram suas duas estrelas, repetindo 2018. Com uma estrela, aparecem 15 casas. Novamente, nenhum restaurante brasileiro atingiu a cotação máxima de 3 estrelas. 

Das novidades, três restaurantes com uma estrela: o paulistano Evvai, do chef Luiz Filipe Souza, e os cariocas Cipriani, restaurante instalado no Belmond Copacabana Palace, e o Oteque. Sairam da lista o tradicional Fasano e o Dalva e Dito, ambos de São Paulo. Outros dois fecharam as portas - Esquina Mocotó e o Tête-a-tête.

 

Confira a lista do Guia Michelin Brasil 2019:

Duas estrelas:
D.O.M - chefs Alex Atala e Geovane Carneiro (SP)
Oro - chef Felipe Bronze (RJ)
Tuju - chef Ivan Ralston (SP)

Uma estrela: 
Oteque - chef Alberto Landgraf (RJ)
Cipriani - chef Nello Cassese (RJ)
Evvai- chef Luiz Filipe Souza (SP)
Huto - chef Edmundo Ribeiro (SP)
Jun Sakamoto - chef Jun Sakamoto (SP)
Kan Suke - chef Keisuke Egashira (SP)
Kinoshita - chef Ken Tanaka (SP)
Kosushi- chef George Koshoji e Frank Utsonomia (SP)
Lasai - chef Rafa Costa e Silva (RJ)
Maní - chef Helena Rizzo (SP)
Mee - chef Itamar Araújo (RJ)
Olympe- chef Thomas Troisgros (RJ)
Picchi - Chef Píer Paolo Picchi (SP)
Ryo Gastronomia - chef Edson Yamashita (RJ)
Tangará Jean-Georges - chef Felipe Rodrigues (SP)

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