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Os irresistíveis cafés de Viena

01/06/2017
O tradicional Café Central
Café Sacher, criador da famosa sacher-torte de chocolate

Viena possui uma irresistível cultura de cafés que não se resume a passar por uma cafeteria a caminho do trabalho, ou no fim tarde, e sair pela rua com um copo na mão. 

Trata-se de uma longa história que tem início no século 17, quando o café foi introduzido na cidade durante a Batalha de Viena. Tamanha foi a popularidade da bebida que as kaffeehaus começaram a surgir por toda parte, e tornaram-se espaços sociais, onde os visitantes gastavam horas para comer, conversar, ler, trabalhar ou simplesmente relaxar com uma boa xícara de café e delicatessens. Foram também nas mesas dos cafés que artistas, escritores e intelectuais conceberam ideias que marcariam a História.   

Essa cultura permanece tão forte como há 300, tanto que em 2013 a Unesco classificou os cafés como Patrimônio Cultural Intangível, pelo fato desses espaços possuírem “uma atmosfera muito específica”, onde “o tempo e o espaço são consumidos, mas apenas o café entra na conta”.

Então, demore o tempo que quiser e aprecie alguns dos mais tradicionais cafés de Viena: 

 

Café Central
Só de entrar no Café Central é possível visualizar o que esperar. A decoração e a arquitetura são maravilhosas e clássicas. O café, de mais de 130 anos de história, serve pratos da típica culinária vienense, como a tradicional torta de maçã - apfelstrudell. palaisevents.at/cafecentral


Sacher Café Wien
O elegante Café Sacher oferece sua famosa sacher-torte de chocolate, além de uma grande variedade de doces e confeitos. A decoração convidativa configura um ambiente tranquilo, ideal para se passar o tempo. sacher.com
 

Café Schwarzenberg
Esta kaffeehaus tem sido por mais de um século um local central para a tradição da culinária austríaca. Frequentemente, para acompanhar o café, o doce ou a refeição, o Schwarzenberg organiza exposições, concertos e leituras. cafe-schwarzenberg.at
 

Café Prückel
O Café Prückel se distingue dos demais cafés vienenses pelo design original dos anos 1950, em vez de suntuosos interiores. Bolos de dar água na boca e a famosa strudel de maçã são as atrações principais. prueckel.at
 

Demel
O Demel serve deliciosos doces e sobremesas há mais de um século, tendo sido fornecedor oficial da família imperial austríaca desde 1786. demel.at


Café Leopold Hawelka
Café do final da década de 1930, o  Hawelka era principalmente frequentado por artistas. O interior um tanto escuro o mantém autêntico, e ponto de encontro dos locais. hawelka.at


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