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Os 50 melhores restaurantes do mundo

05/04/2017
Eleven Madison Park. Foto: divulgação
Gaggan. Foto: Allwecandid

A edição 2017 dos World’s 50 Best Restaurants, premiação realizada pela revista britânica Restaurant, nesta quarta-feira, em Melbourne, trouxe uma grande surpresa. O nova-iorquino Eleven Madison Park foi eleito o melhor restaurante do mundo, quebrando uma sequência dos restaurantes europeus que estavam no topo do ranking desde 2005. Na lista dos 10 melhores restaurantes, outro destaque foi o tailandês Gaggan, que subiu 16 posições, indo direto para a 7ª. Único restaurante brasileiro na lista, o D.O.M, de Alex Atala saiu da 11ª para a 16ª. 

Sentiu falta de alguém? O dinamarquês Noma, que por sete anos esteve entre os primeiros lugares da lista, está fechado desde 2016 e em breve reabrirá em um novo endereço e com novo conceito. Quem sabe ele não aparece em 2018? Enquanto isso, conheça o top 10 dos 50 melhores restaurantes do mundo. 


1. Eleven Madison Park (Nova York, Estados Unidos)
Comandado pelo chef Daniel Humm, o Eleven eleva a cozinha nova-iorquinia a outro patamar mesclando a ela a moderna gastronomia europeia  . Ambiente elegante, excelente atendimento e ótima carta de vinhos são os destaques. elevenmadisonpark.com. 

 

2. Osteria Francescana (Modena, Itália)
Comandada pelo chef Massimo Bottura, a Osteria Francescana serve pratos que têm como base a tradicional cozinha italiana, elaborados com os melhores ingredientes locais – a apresentação, no entanto, é inventiva e brinca com diferentes formas, sabores e texturas.
osteriafrancescana.it

 

3. El Celler de Can Roca (Girona, Espanha)
O El Celler de Can Rocca é dirigido pelos irmãos Joan, Josep e Jordi, que juntos se dividem na cozinha e harmonização dos pratos. A tônica do restaurante é a técnica acadêmica – todos os anos o menu se renova e os chefs estabelecem uma nova linha de pesquisa específica. Ingredientes típicos da cozinha catalã dão vida a receitas inventivas, proporcionando uma experiência inigualável. cellercanroca.com

 

4. Mirazur (Nice, França)
Sob o comando do argentino Mauro Colagrego, o Mirazur exibe a moderna gastronomia francesa e pratos mediterrâneos preparados com os mais frescos ingredientes, grande parte proveniente da horta do restaurante. mirazur.fr

 

5. Central (Lima, Peru)
Comandado pelo jovem e talentoso chef Virgilio Martinez, o Central fica em uma rua escondida do charmoso bairro de Miraflores. O salão banhado com muita luz natural tem vista para a cozinha aberta, de onde saem pratos autênticos da cozinha peruana elaborados com ingredientes amazônicos e indígenas. O menu degustação – com oito pratos preparados à perfeição - é a melhor pedida da casa.
centralrestaurante.com.pe


6. Asador Etxebarri (Bilbao, Espanha) 
Rústico na medida certa, o r Asador Etxebarri ainda preserva antigas técnicas de grelhar carnes e utiliza lenha cuidadosamente selecionada de diferentes árvores. O ideal é sentar-se e pedir diversas das pequenas porções do cardápio e experimentar um pouco de tudo, já que o menu é sazonal e bastante fresco. Os petiscos e os pratos principais, como o chorizo e a txuleta, são ótimos, mas a visita também vale para provar o sorvete próprio do lugar, incrível.
asadoretxebarri.com 

 

7. Gaggan (Bangkok, Tailândia)
Na lista dos melhores restaurantes da Ásia, o Gaggan privilegia cozinha indiana, mas com interpretações modernas. Segundo o chef Gaggan, há uma forte tentativa de atravessar a lacuna entre a cozinha oriental e a ocidental. eatatgaggan.com

 

8. Maido By Mitsuharu (Lima, Peru)
O Maido faz uma combinação perfeita da culinária japonesa tradicional e da cozinha "nikkei". O consagrado chef Mitsuharu Tsumura é o proprietário e comanda a cozinha, que serve desde sushis e sashimis frescos e irretocáveis até pratos ousados, que incorporam ingredientes peruanos tratados com a polida técnica japonesa.
www.maido.pe

 

9. Mugaritz (San Sebastian, Espanha)
O Mugaritz reflete a cozinha basca e proporciona a melhor experiência em um menu dividido em 20 cursos. A técnica do chef Andoni Luis Aduriz é reacender as emoções de seus visitantes a partir de pratos que se relacionam com a história da Espanha e, por consequência, com a das pessoas. Como resultado, além de satisfazer o paladar, o chef ainda gera um carisma sem igual.
www.mugaritz.com

 

10. Steirereck (Viena, Áustria)   
Sob o comando do chef Heinz Reitbauer, o Steirereck serve o melhor da cozinha contemporânea austríaca, privilegiando os ingredientes locais. A estrutura no restaurante colabora para a experiência: instalado em um cubo de vidro, localiza-seno parque central a cidade, com vista para o Rio Viena. 
www.steirereck.at

11. Blue Hill at Stone Barns (Pocantico Hills, Estados Unidos)
12. Arpege (Paris, França)
13. Alain Ducasse au Plaza Athénée (Paris, França)
14. Restaurant Andre (Cingapura)
15. Piazza Duomo (Alba, Itália)
16. D.O.M (São Paulo, Brasil)
17. Le Bernardin (Nova York, Estados Unidos)
18. Narisawa (Tóquio, Japão)
19. Geranium (Copenhagen, Dinamarca)
20. Pujol (Cidade do México, México)
21. Alinea (Chicago, Estados Unidos)
22. Quintonil (Cidade do México, México)
23. White Rabbit (Moscou, Rússia)
24. Amber (Hong Kong)
25. Tickets (Barcelona, Espanha)
26. The Clove Club (Londres, Inglaterra)
27. The Ledbury London (Londres, Inglaterra)
28. Nahm (Bangkok, Tailândia)
29. Le Calandre (Rubano, Itália)
30. Arzak (San Sebastián, Espanha)
31. Alléno Paris au Pavillon Ledoyen (Paris, França)
32. Attica (Melbourne, Austrália)
33. Astrid y Gaston (Lima, Peru)
34. De Librije (Zwolle, Holanda)
35. Septime (Paris, França)
36. Dinner by Heston Blumenthal (Londres, Inglaterra)
37. Saison (São Francisco, Estados Unidos)
38. Azurmendi (Larrabetzu, Espanha)
39. Relae (Copenhagen, Dinamarca)
40. Cosme (Nova York, Estados Unidos)
41. Ultraviolet by Paul Pairet (Xangai, China)
42. Boragó (Santiago, Chile)
43. Reale (Castel di Sangro, Itália)
44. Brae (Birregurra, Austrália)
45. Den (Tóquio. Japão)
46. L'Astrance (Paris, França)
47. Vendôme (Bergisch Gladbach, Alemanha)
48. Restaurant Tim Raue (Berlim, Alemanha)
49. Tegui (Buenos Aires, Argentina)
50. Hof Van Cleeve (Kruishoutem, Bélgica)

Osteria Francescana. Foto: divulgação
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