Compartilhe
facebook twitter gplus mail

Os 50 melhores restaurantes da América Latina

25/10/2017
Maido Foto: José Cáceres
A Casa do Porco Foto: Mauro Holanda

A premiação anual dos 50 melhores restaurantes da América Latina realizada em Bogotá pela revista Restaurant revelou algumas surpresas no cenário gastronômico. O peruano Maido conquistou o primeiro lugar, interrompendo o ciclo de três vitórias consecutivas do também peruano Central. 

Entre os 10 primeiros, o Brasil conta com três restaurantes: o D.O.M, comandado por Alex Atala, A Casa do Porco, do chef Jefferson Rueda e o Maní, da Helena Rizzo.

Confira a lista completa:

 

1. Maido, Lima (Peru)

O Maido faz uma combinação perfeita da culinária japonesa tradicional e da cozinha "nikkei". O consagrado chef Mitsuharu Tsumura é o proprietário e comanda a cozinha do restaurante, que serve desde sushis e sashimis frescos e irretocáveis, até pratos ousados, que incorporam ingredientes peruanos tratados com a polida técnica japonesa.

Calle San Martin, 399. Lima. maido.pe

 

2. Central, Lima (Peru) 

Comandado pelo jovem e talentoso chef Virgilio Martinez, o Central fica em uma rua escondida do charmoso bairro de Miraflores. O restaurante é sempre lembrado nas principais listas de melhores restaurantes do mundo. O salão banhado com muita luz natural tem vista para a cozinha aberta, de onde saem pratos autênticos da cozinha peruana. Com ingredientes amazônicos e indígenas, vegetais orgânicos e técnicas elaboradas, o menu impressiona até os paladares mais refinados. O menu degustação - com oito pratos preparados à perfeição - é a melhor pedida da casa.

Calle Santa Isabel, 376. Lima. centralrestaurante.com

 

3. D.O.M, São Paulo (Brasil) 

Nas mãos do chef Alex Atala, o restaurante D.O.M. garantiu seu lugar dentre as diversas opções da cidade de São Paulo. Os sabores brasileiríssimos em interpretações contemporâneas criadas pelo chef são responsáveis por difundir ingredientes como jambu, tucupi e açaí. Para o almoço, há opção, além do menu degustação, de almoço executivo com generosas porções de pratos locais como arroz, feijão e couve refogada.

Rua Barão de Capanema, 549. São Paulo. domrestaurante.com.br

 

4. Pujol, Cidade do México (México) 

Com um ambiente elegante e discreto, o restaurante Pujol está listado entre os 50 melhores restaurantes do mundo pela revista britânica The Restaurant. Culinária mexicana que utiliza ingredientes e técnicas tradicionais com finalidade de criar pratos inteiramente originais. Excelente carta de vinhos.

Calle Francisco Petrarca 254. Cidade do México. pujol.com.mx

 

5. Boragó, Santiago (Chile)

Num casamento perfeito entre a gastronomia endêmica, baseada em elementos da terra e ingredientes orgânicos, e a cozinha molecular, que usa, entre outros elementos, o nitrogênio para modificar a textura dos alimentos, o Boragó oferece uma experiência gastronômica única e inesquecível. Apesar de contar com um cardápio a la carte, a melhor opção é o menu-degustação de 8 pratos harmonizados com vinhos ou sucos. Já no momento da reserva, a hostess busca saber os gostos dos clientes, e uma segunda visita deve ser notificada, assim os chefs elaboram pratos diferentes. Cada chef é responsável por um prato e todos são apresentados aos visitantes por eles mesmos.

Avenida Nueva Costanera, 3467. Santiago. borago.cl

 

6. Quintonil, Cidade do México (México) 

7. Astrid y Gastón, Lima (Peru)

8. A Casa do Porco, São Paulo (Brasil) 

9. Maní, São Paulo (Brasil) 

10. Tegui, Buenos Aires (Argentina)

11. Sud 777, Cidade do México (México)

12. Osso Carnicería y Salumeria, Lima (Peru)

13. Don Julio, Buenos Aires (Argentina)

14. 99 Restaurante, Santiago (Chile)

15. La Mar, Lima (Peru)

16. Lasai, Rio de Janeiro (Brasil)

17. Harry Sasson, Bogotá (Colômbia) 

18. Leo, Bogotá (Colômbia)

19. El Baqueano, Buenos Aires (Argentina)

20. Maito, Cidade do Panamá (Panamá) 

21. Isolina, Lima (Peru) 

22. La Parador La Huella, José Ignacio (Uruguai) 

23. Olympe, Rio de Janeiro (Brasil)

24. Rafael, Lima (Peru)

25. Pangea, Monterrey (México)

26. Chila ,Buenos Aires (Argentina)

27. Mocotó, São Paulo (Brasil)  

28. Gustu, La Paz (Bolívia) 

29. Nicos, Cidade do México (México)

30. Malabar, Lima (Peru)

31. Biko, Cidade do México (México)

32. Amaranta, Toluca (México) 

33. Ambrosia, Santiago (Chile)

34. Corazon de Tierra, Valle de Guadalupe (México)

35. Rosetta, Cidade do México (México)

36. Alcalde, Guadalajara (México) 

37. Elena, Buenos Aires (Argentina) 

38. Restaurante 040, Santiago (Chile)

39. Máximo Bistrot, Cidade do México (México)

40. Villanos En Bermudas, Bogotá (Colômbia)

41. Esquina Mocotó, São Paulo (Brasil)  

42. Laja, Valle de Guadalupe (México) 

43. La Docena Oyster Bar & Grill, Guadalajara (México)

44. Aramburu, Buenos Aires (Argentina)

45. Tuju, São Paulo (Brasil) 

46. Fiesta, Lima (Peru)

47. Amaz, Lima (Peru)

48. Crizia, Buenos Aires (Argentina)

49. Proper, Buenos Aires (Argentina)

50. Mishiguene, Buenos Aires (Argentina)

0 Comentário

Comentários com conteúdo impróprio e/ou spam poderão ser removidos.