Compartilhe
facebook twitter gplus mail

Festivais gastronômicos na Nova Zelândia

02/02/2017

A culinária da Nova Zelândia é fruto de várias influências. Se antes predominava a inglesa, hoje se tornou multicultural: a Europa inteira e os Estados Unidos estão presentes na mesa neozelandesa. Caracterizados pelo frescor de seus ingredientes, os pratos locais levam enorme variedade de peixes e frutos do mar, carnes de cordeiro, porco e veado; batata doce, kiwi e tamarillo também são muito comuns nos pratos dos neozelandeses. Para completar, seus vinhos atingiram classes mundiais e se tornaram, pela grande diversidade de uvas cultivadas, produtos de referência do país.

Diante de uma cozinha tão variada, a Nova Zelândia é palco de uma série de eventos anuais que celebram sua culinária. Listamos alguns dos festivais mais interessantes para você se programar e se esbaldar com os sabores neozelandeses. 

 

F.A.W.C! Food and Wine Classic – Summer Series

Hawke’s Bay
9 jun a 9 jul 2017 

Situada na Ilha Norte, Hawke’s Bay é uma das principais regiões responsáveis pela fama mundial dos vinhos neozelandeses. A região também é conhecida como a tigela de comida da Nova Zelândia – referência às vinícolas, bem como legumes, frutas e verduras cultivados no local. É lá que acontece o F.A.W.C!,  festival com duas edições ao ano – uma no verão e outra no inverno – que ao longo de dez dias reúne chefs, produtos de alimentos, enólogos e outros personagens que compõem a cena gastronômica do país para mais de 50 eventos. fawc.co.nz

 

Wellington On a Plate

Wellington
11 a 17 ago 2017 

Neste festival, toda a indústria de alimentos de Wellington se movimenta para mostrar o melhor da cozinha da região. A programação, com mais de 100 eventos, inclui demonstrações, degustações, jantares especiais, mercado de rua noturno e muito mais. Um dos destaques são duas competições – de hambúrgueres e drinques, que recebem votos do público. wellingtononaplate.com

 

Whitianga Scallop Festival

The Coromandel
10 set 2017

Em um país onde peixes e frutos do mar têm destaque nos pratos, não poderia faltar um evento à altura. O Whitianga Scallop é um dos principais festivais do gênero na Nova Zelândia, que celebra início da temporada da vieira e os demais frutos do mar com muitas receitas e entretenimento.  O evento conta com cerca de 60 estandes de cozinha que servem pratos de dar água na boca, competições e exibições de alguns dos melhores chefs do país. scallopfestival.co.nz

 

Taste of Auckland

Auckland
Nov 2017

Um dos eventos gastronômicos mais badalados da Nova Zelândia – e que compõe o circuito mundial dos chamados Taste Festivais, que acontece em mais de 22 cidades ao redor do mundo. No Taste of Auckland, os foodies têm a oportunidade de experimentar pratos assinados por alguns dos melhores restaurantes da cidade e ver de perto chefs internacionais exibindo suas habilidades. tasteofauckland.co.nz

Clientes que viajam com a Teresa Perez recebem um guia personalizado com dicas exclusivas da Nova Zelândia.

0 Comentário

Comentários com conteúdo impróprio e/ou spam poderão ser removidos.

Onde ficar em Wellington